Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Keinget masakan mama yang auka banget masak tumis pepaya muda. Akhirnya aq bikin dech sayur tumis pepaya versi... Sayur ini asli enak banget.

Bahan Utama

1 buah pepaya muda

2 sdm teri medan

1 buah sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Secukupnya garam

1 sdm kecap manis

100 ml air

Bumbu Iris:

1 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Bumbu Halus:

4 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

1 ruas kunyit

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Kupas pepaya muda lalu serut menggunakan serutan kentang mustofa. Kemudian bejek dengan 1 sdt garam agar pepaya lemas dan getahnya hilang. Lalu cuci hingga bersih, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pepaya muda lalu serut menggunakan serutan kentang mustofa. Kemudian bejek dengan 1 sdt garam agar pepaya lemas dan getahnya hilang. Lalu cuci hingga bersih, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum dan layu. Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga bumbu harum tambahkan lengkuas dan sereh masak sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum dan layu. Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga bumbu harum tambahkan lengkuas dan sereh masak sampai bumbu matang.

Masukkan cabe iris dan pepaya muda, aduk sampai pepaya dan bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan cabe iris dan pepaya muda, aduk sampai pepaya dan bumbu tercampur rata.

Tambahkan teri medan yang sudah dicuci bersih, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan teri medan yang sudah dicuci bersih, aduk rata.

Beri sedikit air dan kecap manis, masak sampai pepaya muda setengah matang. Tambahkan kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Kemudian masak sampai air asat atau sampai matang.

Langkah 5

Beri sedikit air dan kecap manis, masak sampai pepaya muda setengah matang. Tambahkan kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Kemudian masak sampai air asat atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: