Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Berhubung pohon pepaya lagi berbuah lebat, saya petik dan saya tambahkan daun melinjo. Resep ini sangat mudah buatnya loh dan rasanya enak
1 buah kecil pepaya muda
1 ikat daun melinjo
1/2 gelas kecil air
1 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
1/2 sdm kaldu bubuk
1/4 sdm msg
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
1 sdm udang rebon
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Kupas pepaya muda, hilangkan bijinya kemudian serut memanjang atau potong sesuai dengan selera, untuk daun melinjo cukup di potong menjadi 2 bagian
Langkah 2
Siapkan bumbu tumis: iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit. Untuk jahe cukup di geprek dan rebon dibiarkan utuh saja
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak lali tumis bumbu hingga harum dan layu
Langkah 4
Masukkan pepaya serut dan daun melinjo
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, msg dan gula Jawa. Aduk rata dan masak hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua