Tumis pepaya muda daun melinjo

Resep Tumis pepaya muda daun melinjo

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Berhubung pohon pepaya lagi berbuah lebat, saya petik dan saya tambahkan daun melinjo. Resep ini sangat mudah buatnya loh dan rasanya enak

Bahan Utama

1 buah kecil pepaya muda

1 ikat daun melinjo

1/2 gelas kecil air

Pemberi Rasa

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu bubuk

1/4 sdm msg

Bumbu Tumis

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1 sdm udang rebon

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya muda, hilangkan bijinya kemudian serut memanjang atau potong sesuai dengan selera, untuk daun melinjo cukup di potong menjadi 2 bagian

Langkah 1

Kupas pepaya muda, hilangkan bijinya kemudian serut memanjang atau potong sesuai dengan selera, untuk daun melinjo cukup di potong menjadi 2 bagian

Siapkan bumbu tumis: iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit. Untuk jahe cukup di geprek dan rebon dibiarkan utuh saja

Langkah 2

Siapkan bumbu tumis: iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit. Untuk jahe cukup di geprek dan rebon dibiarkan utuh saja

Panaskan sedikit minyak lali tumis bumbu hingga harum dan layu

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak lali tumis bumbu hingga harum dan layu

Masukkan pepaya serut dan daun melinjo

Langkah 4

Masukkan pepaya serut dan daun melinjo

Tambahkan garam, kaldu bubuk, msg dan gula Jawa. Aduk rata dan masak hingga matang

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, msg dan gula Jawa. Aduk rata dan masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait