Tumis Pepaya Muda Tanpa Kecap Manis

Resep Tumis Pepaya Muda Tanpa Kecap Manis

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Coba bikin tumis pepaya tanpa kecap manis ternyata enak, ini hasil recook resep mba Niar..

Bahan Utama

1 buah pepaya muda

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1 sdm penuh gula merah, sisir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas pepaya, serut kemudian tambahkan 1 sdt garam remas-remas kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya, serut kemudian tambahkan 1 sdt garam remas-remas kemudian bilas sampai bersih.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Tumis bawang putih, bawang merah dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah dan lengkuas sampai harum.

Masukkan cabai rawit dan daun salam, masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit dan daun salam, masak hingga layu.

Selanjutnya masukkan pepaya dan tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata. Tutup lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan pepaya dan tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata. Tutup lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.

Matikan api dan jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 6

Matikan api dan jangan lupa koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait