Tumis Pokcoy Tahu

Resep Tumis Pokcoy Tahu

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang keluarga. Pedas dan gurihnya nikmat.

Bahan Utama

1 ikat sayur pokcoy

2 buah tahu putih

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

300 ml air putih

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pokcoy kemudian potong-potong, pisahkan bagian bonggol.

Langkah 1

Cuci bersih pokcoy kemudian potong-potong, pisahkan bagian bonggol.

Potong-potong tahu kemudian goreng sampai berkulit.

Langkah 2

Potong-potong tahu kemudian goreng sampai berkulit.

Kupas dan iris bawang merah dan bawang putih lalu cuci dan iris cabe, cuci bersih daun salam.

Langkah 3

Kupas dan iris bawang merah dan bawang putih lalu cuci dan iris cabe, cuci bersih daun salam.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe dan daun salam. Tumis sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe dan daun salam. Tumis sampai harum.

Tambahkan air, masukkan tahu dan bonggol pokcoy. Masak sampai bonggol pokcoy matang.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan tahu dan bonggol pokcoy. Masak sampai bonggol pokcoy matang.

Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap manis dan saus tiram. Aduk dan masak sampai pokcoy layu lalu matikan kompor.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap manis dan saus tiram. Aduk dan masak sampai pokcoy layu lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait