Tumis Puntren Bunga Kol #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tumis Puntren Bunga Kol #MISIHARIANAKNASIONAL

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan alternatif sayuran isian bekal anak sekolah.

Bahan Utama

150 gram Puntren, iris serong

1 bonggol kecil bunga kol, potong per kuntum

6 butir Bakso, iris bulat

½ ikat Sawi Hijau, iris kasar

3 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang Bombay

1 batang Daun bawang, iris kasar

1 sdm Saus Tiram

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan isian.

Langkah 1

Siapkan semua bahan isian.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan puntren dan bunga kol, tumis sebentar sampai ½ matang.

Langkah 3

Masukkan puntren dan bunga kol, tumis sebentar sampai ½ matang.

Masukkan irisan bakso dan sawi hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan bakso dan sawi hijau, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, lalu bumbui saos tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, lalu bumbui saos tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, tumis sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, tumis sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement