Tumis Rebung Udang

Resep Tumis Rebung Udang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, enak dimakan dengan nasi hangat..

Bahan Utama

150 gr rebung

50 gr udang

2 buah cabe rawit setan

2 buah cabe merah

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Cara Membuat

Cuci rebung, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci rebung, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Bersihkan udang, buang kepalanya. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan udang, buang kepalanya. Cuci bersih, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan rebung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan rebung, aduk rata.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: