Tumis Sapi Pedas Gurih

Resep Tumis Sapi Pedas Gurih

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing

Bahan Utama

250-300 gr beef slice

1 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Baham Bumbu Halus

75 gr cabai rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan daging beef slice dan haluskan bumbu

Langkah 1

Siapkan daging beef slice dan haluskan bumbu

Tunis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum

Langkah 2

Tunis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum

Masukkan beef slice, masak hingga berubah warna

Langkah 3

Masukkan beef slice, masak hingga berubah warna

Tambahkan sedikit air, masukkan saus tiram, kaldu bubuk, garam, dan penyedap, aduk rata. Koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, masukkan saus tiram, kaldu bubuk, garam, dan penyedap, aduk rata. Koreksi rasa

Masak hingga kuah menyusut dan agak kering, sajikan bersama nasi putih hangat

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan agak kering, sajikan bersama nasi putih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait