Tumis Baby Sawi

Resep Tumis Baby Sawi

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Baby sawi rasanya manis, kalau biasanya anak-anak tidak suka sawi, kalau ditumis pakai telur begini mereka jadi suka.

Bahan Utama

2 ikat baby sawi/sawi manis

1 butir telur

1/2 buah tomat, potong-potong

5 buah cabai rawit merah utuh

Garam secukupnya

50 ml air

2 sdm minyak goreng

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

6 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Haluskan cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, dan lada bubuk, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan potongan tomat dan cabai rawit merah, tumis hingga tomat layu

Langkah 1

Haluskan cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, dan lada bubuk, lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan potongan tomat dan cabai rawit merah, tumis hingga tomat layu

Masukkan baby sawi yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, masak hingga sawi layu

Langkah 2

Masukkan baby sawi yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih, masak hingga sawi layu

Tambahkan sedikit air, masak hingga air mendidih

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, masak hingga air mendidih

Tambahkan telur, biarkan beberapa saat baru kemudian aduk-aduk agar telur tercampur rata dan membentuk serabut kecil

Langkah 4

Tambahkan telur, biarkan beberapa saat baru kemudian aduk-aduk agar telur tercampur rata dan membentuk serabut kecil

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula, lalu aduk rata. Koreksi rasa, lalu angkat

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula, lalu aduk rata. Koreksi rasa, lalu angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: