Oseng Sawi Buncis

Resep Oseng Sawi Buncis

Shanti Dewi

Shanti Dewi

4.0

(2 Rating)

Cocok buat anak-anak nih. Simpel satset masaknya, bisa juga untuk menu sahur saat bulan Ramadan nanti.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih, potong-potong

15 batang buncis, iris serong

2 butir telur ayam

3 siung bawang putih, cincang halus

75 ml air

5 sdm minyak goreng

Seasoning:

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak ikan

½ sdt kaldu jamur

½ sdt lada

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih lalu potong-potong.

Panaskan minyak goreng lalu tuang telur kocok, buat orak arik.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng lalu tuang telur kocok, buat orak arik.

Sisihkan telur di tepi wajan, masukkan bawang putih cincang lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Sisihkan telur di tepi wajan, masukkan bawang putih cincang lalu tumis hingga harum.

Masukkan buncis dan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis dan air, aduk rata.

Masukkan juga semua seasoning, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan juga semua seasoning, aduk rata.

Terakhir, masukkan sawi putih. Masak sebentar saja hingga sawi matang. Tes rasa lalu angkat.

Langkah 6

Terakhir, masukkan sawi putih. Masak sebentar saja hingga sawi matang. Tes rasa lalu angkat.

Oseng Sawi Buncis siap disajikan.

Langkah 7

Oseng Sawi Buncis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait