Tumis Sawi Buncis Saus Tiram

Resep Tumis Sawi Buncis Saus Tiram

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Enak, untuk tingkat kepedasan bisa sesuai selera ya.

Bahan Utama

200 gram sawi putih, iris

100 gram buncis, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, cincang

3 buah cabai merah keriting, iris serong

3 buah cabai rawit merah, iris

2 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai ijo besar, iris

1 buah tomat, iris

Cara Membuat

Siapkan sawi dan buncis yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan sawi dan buncis yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih lalu sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, cabai ijo dan tomat hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, cabai ijo dan tomat hingga matang dan harum.

Kemudian masukan buncis lalu aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukan buncis lalu aduk rata.

Masukan sawi lalu beri garam, kaldu jamur, saus tiram dan minyak wijen, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan sawi lalu beri garam, kaldu jamur, saus tiram dan minyak wijen, aduk hingga rata.

Masak sebentar lalu matikan api.

Langkah 5

Masak sebentar lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: