Tumis Sawi Pahit

Resep Tumis Sawi Pahit

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Pertama kali makan sawi pahit seperti ini saat makan di rumah teman.

Bahan Utama

2 bonggol sawi pahit

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

1 butir telur ayam kampung

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Sejumput merica

Soya Oil untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi pahit. Memarkan bagian batang yang keras, kemudian iris-iris sayurnya.

Langkah 1

Cuci bersih sawi pahit. Memarkan bagian batang yang keras, kemudian iris-iris sayurnya.

Ulek bawang putih dan tomat.

Langkah 2

Ulek bawang putih dan tomat.

Kocok lepas telur.

Langkah 3

Kocok lepas telur.

Tumis bawang putih + tomat. Kemudian masukkan sayur. Tambahkan air. Masak hingga sawi agak empuk.

Langkah 4

Tumis bawang putih + tomat. Kemudian masukkan sayur. Tambahkan air. Masak hingga sawi agak empuk.

Masukkan kocokan telur, garam, gula, kaldu jamur, merica. Aduk beberapa saat. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kocokan telur, garam, gula, kaldu jamur, merica. Aduk beberapa saat. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait