Tumis Sawi Putih Bumbu Pedas

Resep Tumis Sawi Putih Bumbu Pedas

Novi Comfy Kitchen

Novi Comfy Kitchen

5.0

(1 Rating)

Tumisan sayur pedas enak sekali dimakan hangat-hangat. Supaya makin nendang tumis sawi bisa dikombinasikan dengan daging ikan, ayam, daging, udang, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 batang sawi putih, iris

1 buah wortel, iris

300 gr ayam suwir

3 buah cabe merah, iris serong

5 buah cabe rawit, iris

3 sdm minyak untuk menumis

4 siung bawang putih, iris

6 siung bawang merah, iris

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

1 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Belah dan potong-potong sawi, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Belah dan potong-potong sawi, lalu cuci bersih.

Tumis cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan wortel dan sawi putih, tambahkan kecap asin, gula, garam, merica dan penyedap. 
Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan wortel dan sawi putih, tambahkan kecap asin, gula, garam, merica dan penyedap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: