Tumis Sawi Putih Daging Sapi Nyemek

Resep Tumis Sawi Putih Daging Sapi Nyemek

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat tumisan sawi putih dengan kuah nyemek.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

100 gr daging sapi rebus

1 bh tomat iris

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

150 ml air

Bumbu Iris :

4 siung bawang putih

3 siung bawang putih

6 bh cabe rawit

Cara Membuat

Siapkan sawi putih dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan sawi putih dan cuci hingga bersih.

Iris sesuai selera.

Langkah 2

Iris sesuai selera.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris.

Panaskan minyak tumis bumbu iris bersama garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu iris bersama garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Kemudian masukkan daging, tumis sebentar dan masukkan air biarkan mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan daging, tumis sebentar dan masukkan air biarkan mendidih.

Masukkan sawi putih.

Langkah 6

Masukkan sawi putih.

Setelah layu beri irisan tomat dan penyedap rasa. Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Setelah layu beri irisan tomat dan penyedap rasa. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: