Tumis Sawi Putih Jamur Merang

Resep Tumis Sawi Putih Jamur Merang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sahur yang enak dan simpel.

Bahan Utama

5 lembar sawi putih

200 gr jamur merang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

75 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus jamur merang di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan, potong-potong sawi putih.

Langkah 1

Rebus jamur merang di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan, potong-potong sawi putih.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan sawi putih dan jamur merang, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan sawi putih dan jamur merang, aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan tambahkan cabai rawit utuh.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan cabai rawit utuh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait