Tumis Sawi Putih, Tahu, dan Bakso

Resep Tumis Sawi Putih, Tahu, dan Bakso

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan enak rasanya.

Bahan Utama

9 lembar sawi putih

3 buah tahu kuning

1 buah bakso urat besar

3 sdm minyak goreng

1 buah bawang bombay kecil

3 siung bawang putih

100 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm saus tiram

1 batang bawang daun

2 batang seledri

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Iris-iris bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 1

Iris-iris bawang bombay dan bawang putih.

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Iris-iris sawi putih.

Langkah 3

Iris-iris sawi putih.

Masukkan sawi putih ke dalam wajan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih ke dalam wajan, aduk rata.

Beri garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Beri garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata dan koreksi rasa.

Potong dadu tahu.

Langkah 6

Potong dadu tahu.

Masukkan potongan tahu dan irisan bakso ke dalam wajan.

Langkah 7

Masukkan potongan tahu dan irisan bakso ke dalam wajan.

Tambahkan irisan bawang daun, seledri dan cabe rawit, masak hingga matang.

Langkah 8

Tambahkan irisan bawang daun, seledri dan cabe rawit, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: