Tumis Sawi Sosis

Resep Tumis Sawi Sosis

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

3.0

(5 Rating)

Menu sehari-hari paling sering dimasak.

Bahan Utama

300 gram sawi putih

3 buah sosis ayam

150 ml air

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan sosis, iris tipis.

Langkah 1

Siapkan sosis, iris tipis.

Sawi dicuci bersih, lalu dipotong kecil-kecil.

Langkah 2

Sawi dicuci bersih, lalu dipotong kecil-kecil.

Iris bahan bumbu: Bawang merah, bawang putih dan cabe merah.

Langkah 3

Iris bahan bumbu: Bawang merah, bawang putih dan cabe merah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih dan lengkuas hingga harum.

Masukkan sosis dan cabe merahnya, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan sosis dan cabe merahnya, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan sawi, aduk rata. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan sawi, aduk rata. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk.

Tutup wajan, masak hingga sayuran layu. Kemudian Aduk sebentar, lalu angkat. Tuang dalam piring saji.

Langkah 7

Tutup wajan, masak hingga sayuran layu. Kemudian Aduk sebentar, lalu angkat. Tuang dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: