Tumis Sayur Udang

Resep Tumis Sayur Udang

ratna nuhgroho

ratna nuhgroho

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan bahan seadanya di kulkas.

Bahan Utama

4 ekor udang

2 buah tahu putih

2 lembar sawi putih

1 genggam kecambah atau taoge

1 buah daun bawang

1 sdt kaldu jamur

2 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih besar

1 atau 2 buah cabe rawit

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu lalu goreng.

Langkah 1

Potong-potong tahu lalu goreng.

Bersihkan udang, buang kotoran di bagian punggung yang seperti benang.

Langkah 2

Bersihkan udang, buang kotoran di bagian punggung yang seperti benang.

Cuci bersih sayuran.

Langkah 3

Cuci bersih sayuran.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 4

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Tumis duo bawang sampai harum.

Langkah 5

Tumis duo bawang sampai harum.

Masukkan cabe rawit, saus tiram, kaldu jamur, minyak wijen, udang, tahu, dan sedikit air.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit, saus tiram, kaldu jamur, minyak wijen, udang, tahu, dan sedikit air.

Masukkan sawi, taoge dan, dan daun bawang kemudian masak dengan api kecil sambil di tutup sampai matang. Tes rasa dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan sawi, taoge dan, dan daun bawang kemudian masak dengan api kecil sambil di tutup sampai matang. Tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait