Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Sayuran dari sulur atau akar keladi ini enak banget, favorit saya sekeluarga. Rela sakit pinggang membersihkan kulitnya demi menikmati tumis sulur ini
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siangi/ bersihkan kulit sulur hingga benar-benar bersih agar tidak gatal.
Langkah 2
Rebus sulur dengan asma Jawa hingga sulur empuk/ lunak.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Langkah 5
Masukkan sulur, garam, dan kaldu jamur, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kuah mengental.
Langkah 6
Terakhir masukkan cabe merah, koreksi rasa. jika sudah pas, matikan api. Tuang tumisan ke atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua