Tumis Sulur Keladi

Resep Tumis Sulur Keladi

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Sayuran dari sulur atau akar keladi ini enak banget, favorit saya sekeluarga. Rela sakit pinggang membersihkan kulitnya demi menikmati tumis sulur iniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat sulur keladi

1 sdm asam jawa

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabe merah

50 ml air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi/ bersihkan kulit sulur hingga benar-benar bersih agar tidak gatal.

Langkah 1

Siangi/ bersihkan kulit sulur hingga benar-benar bersih agar tidak gatal.

Rebus sulur dengan asma Jawa hingga sulur empuk/ lunak.

Langkah 2

Rebus sulur dengan asma Jawa hingga sulur empuk/ lunak.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan sulur, garam, dan kaldu jamur, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kuah mengental.

Langkah 5

Masukkan sulur, garam, dan kaldu jamur, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kuah mengental.

Terakhir masukkan cabe merah, koreksi rasa. jika sudah pas, matikan api. Tuang tumisan ke atas piring saji.

Langkah 6

Terakhir masukkan cabe merah, koreksi rasa. jika sudah pas, matikan api. Tuang tumisan ke atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait