Tumis tahu ati ampela

Resep Tumis tahu ati ampela

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Hai, menu masakan kali ini bikin nambah nasi nih, meskipun sederhana tapi rasanya nikmat, yuk masak

Bahan Utama

5 buah ati ampela (goreng)

3 tahu ukuran sedang

1 ikat daun bawang merah

Bumbu Tumis

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabai rawit (selera)

3 cm lengkuas

Pemberi Rasa

2 sdm gula jawa

1 sdm kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt msg

Tambahan

1 gelas kecil air

Secukupnya minyak goreng (menumis)

Cara Membuat

Potong-potong tahu, ati ampela goreng dan daun bawang merah. Sisihkan

Langkah 1

Potong-potong tahu, ati ampela goreng dan daun bawang merah. Sisihkan

Siapkan bumbu tumis: iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan lengkuas

Langkah 2

Siapkan bumbu tumis: iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan lengkuas

Tumis bumbu iris hingga harum dan layu

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan layu

Masukkan bahan utama, masukkan air laut tambahkan garam, gula jawa, kaldu dan msg

Langkah 4

Masukkan bahan utama, masukkan air laut tambahkan garam, gula jawa, kaldu dan msg

Aduk pelan, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas maka matikan api dan sajikan

Langkah 5

Aduk pelan, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas maka matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: