Tumis Tahu Cambah Ampela

Resep Tumis Tahu Cambah Ampela

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(1 Rating)

Masak singkat, murah, sedap 👌

Bahan Utama

Bahan:

4 buah tahu kulit, potong-potong

2 buah ampela rebus, potong-potong

50 gr cambah

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdm saus tiram

100ml air

Minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe, lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe, lengkuas dan daun salam.

Masukkan tahu dan ampela.

Langkah 3

Masukkan tahu dan ampela.

Tambahkan kaldu bubuk dan garam.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk dan garam.

Tambahkan saus tiram.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram.

Tambahkan air, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap ke tahu.

Langkah 6

Tambahkan air, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap ke tahu.

Terakhir masukkan cambah dan daun bawang.

Langkah 7

Terakhir masukkan cambah dan daun bawang.

Masak sampai cambah layu, test rasa. Angkat 👌

Langkah 8

Masak sampai cambah layu, test rasa. Angkat 👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait