Tumis Tahu Kecambah Pedas

Resep Tumis Tahu Kecambah Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yang enak dan bahannya mudah sekali ditemukan di pasar atau penjual sayur.

Bahan Utama

150 gram kecambah kacang ijo

6 buah tahu

2 butir telur ayam

2 sdt kecap manis

1½ sdt saos tiram

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

BAHAN BUMBU IRIS :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe .

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe .

Cuci bersih kecambah dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kecambah dan tiriskan.

Potong tahu lalu goreng hingga berkulit angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Potong tahu lalu goreng hingga berkulit angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga layu lalu sisihkan ditepi wajan. Masukkan telur lalu orak-arik hingga matang bersama bumbu.

Langkah 4

Tumis bumbu iris hingga layu lalu sisihkan ditepi wajan. Masukkan telur lalu orak-arik hingga matang bersama bumbu.

Masukkan kecambah dan tahu . Tambahkan saos tiram, kaldu jamur , garam , lada bubuk , kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tumis hingga kecambah layu lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kecambah dan tahu . Tambahkan saos tiram, kaldu jamur , garam , lada bubuk , kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tumis hingga kecambah layu lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: