Tumis Tahu Kopong

Resep Tumis Tahu Kopong

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

10 buah tahu sumedang

250 ml air

4 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabe keriting, iris tipis-tipis

4 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

⅓ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

2 batang daun bawang, potong panjang

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang berkulit kering.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang berkulit kering.

Lalu masing-masing potong jadi dua bagian.

Langkah 2

Lalu masing-masing potong jadi dua bagian.

Haluskan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan bawang putih.

Tumis bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan saus tiram, kecap manis dan kecap ikan.

Langkah 6

Masukkan saus tiram, kecap manis dan kecap ikan.

Lalu masukkan tahu, aduk rata. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak sampai matang bumbu meresap.

Langkah 7

Lalu masukkan tahu, aduk rata. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak sampai matang bumbu meresap.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang.

Langkah 8

Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: