Tumis Tahu Kopong

Resep Tumis Tahu Kopong

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

10 buah tahu sumedang

250 ml air

4 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabe keriting, iris tipis-tipis

4 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

⅓ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak, untuk menumis

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

2 batang daun bawang, potong panjang

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai matang berkulit kering.

Langkah 1

Goreng tahu sampai matang berkulit kering.

Lalu masing-masing potong jadi dua bagian.

Langkah 2

Lalu masing-masing potong jadi dua bagian.

Haluskan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan bawang putih.

Tumis bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak sampai harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan saus tiram, kecap manis dan kecap ikan.

Langkah 6

Masukkan saus tiram, kecap manis dan kecap ikan.

Lalu masukkan tahu, aduk rata. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak sampai matang bumbu meresap.

Langkah 7

Lalu masukkan tahu, aduk rata. Bumbui gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, masak sampai matang bumbu meresap.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang.

Langkah 8

Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait