Tumis Tahu Pong Udang

Resep Tumis Tahu Pong Udang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

250 gr udang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 btg daun bawang

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi lalu masukkan cabe.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi lalu masukkan cabe.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan tahu dan air.

Langkah 3

Masukkan tahu dan air.

Bumbui garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Bumbui garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Masukkan kecap manis dan irisan daun bawang, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan irisan daun bawang, aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait