Tumis Tahu Sosis

Resep Tumis Tahu Sosis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Menu sarapan anak batita ku. Recook resep Mba Frisna Nugroho.

Bahan Utama

1 buah tahu putih, ukuran besar

1 buah sosis, potong-potong

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 batang daun bawang, iris

1 buah cabe merah keriting, buang biji dan iris

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan yang lain.

Langkah 2

Siapkan bahan yang lain.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting sampai harum.

Masukkan sosis, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan sosis, tumis sampai berubah warna.

Kemudian masukkan tahu dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu dan daun bawang, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis. Beri sedikit air, aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram dan kecap manis. Beri sedikit air, aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: