Tumis Tahu Tempe Bakso Saus Tiram

Resep Tumis Tahu Tempe Bakso Saus Tiram

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy, cocok buat menu sarapan.

Bahan Utama

130 gr tempe, potong dadu

120 gr tahu putih, potong dadu

5 buah bakso ayam, potong bulat

1/4 siung bawang bombay, potong kotak

3 siung bawang putih, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

2 cm lengkuas, memarkan

7 buah cabai rawit, iris serong

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng tempe hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, dan lengkuas sampai harum serta matang.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, dan lengkuas sampai harum serta matang.

Setelah bumbu matang, kemudian masukkan cabai rawit dan bakso. Aduk sebentar hingga cabai layu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, kemudian masukkan cabai rawit dan bakso. Aduk sebentar hingga cabai layu.

Selanjutnya masukkan tahu dan tempe goreng, kemudian tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis, lalu aduk hingga tercampur rata serta bumbu meresap. Jangan lupa cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tahu dan tempe goreng, kemudian tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis, lalu aduk hingga tercampur rata serta bumbu meresap. Jangan lupa cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: