Tumis Tahu Tempe Kuah Pedas

Resep Tumis Tahu Tempe Kuah Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi.

Bahan Utama

100 gram tahu, potong-potong

100 gram tempe, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

5 buah cabai hijau keriting, iris serong

2 buah tomat merah, potong-potong

150 ml air

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

5 siung bawang merah

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe setengah matang.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe setengah matang.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan tomat merah dan cabai keriting hijau, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan tomat merah dan cabai keriting hijau, aduk hingga layu.

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.

Tuang air lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 6

Tuang air lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap, tes rasa.

Langkah 7

Aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap, tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: