Tumis Tauge Tahu

Resep Tumis Tauge Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simple tapi bergizi.

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar, potong dadu

1 mangkuk tauge

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

10 buah cabe rawit, iris serong

100 ml air

1 sdt saus tiram

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/8sdt lada bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan yang lain.

Langkah 2

Siapkan bahan yang lain.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum dan matang.

Masukkan tahu, aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.

Masukkan tauge. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Langkah 5

Masukkan tauge. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: