Tumis Tebalan Bumbu Rajang #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Tebalan Bumbu Rajang #JagoMasakMinggu1

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jenis kerang berbuntut yang cuma ada di daerah pesisir pantai

Bahan Utama

250 gr tebalan

1/2 sdt garam

400 ml air untuk merebus

Bumbu rajang :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 biji cabe rawit gendot

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

Bumbu tambahan :

1 sdt saus tiram

2 sdm saus sambal

1 sdt kecap manis

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tebalan lalu rebus hingga cangkang terbuka dan matang

Langkah 1

Cuci bersih tebalan lalu rebus hingga cangkang terbuka dan matang

Siapkan semua bumbu rajang

Langkah 2

Siapkan semua bumbu rajang

Tumis bumbu yang telah dirajang hingga harum dan layu

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah dirajang hingga harum dan layu

Masukkan daun jeruk

Langkah 4

Masukkan daun jeruk

Masukkan tebalan, aduk  dan tambahkan sedikit air

Langkah 5

Masukkan tebalan, aduk dan tambahkan sedikit air

Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, gula dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Matikan api dan sajikan

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, gula dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait