Telur Ceplok Bumbu Kecap

Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Jika suka pedas tambahkan irisan cabe rawit.

Bahan Utama

4 butir Telur Ayam

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas, geprek

1 buah Tomat, iris kasar

1 batang Daun Bawang, iris kasar

1 sdm Kecap Manis

1 sdm Saos Tiram

⅛ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Ceplok telur satu demi satu dengan sedikit garam sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur satu demi satu dengan sedikit garam sampai matang. Sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai wangi dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai wangi dan harum.

Tambahkan air, bumbui merica bubuk, saos tiram, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan air, bumbui merica bubuk, saos tiram, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan telur ceplok. Aduk rata dengan tumisan.

Langkah 4

Masukkan telur ceplok. Aduk rata dengan tumisan.

Masukkan irisan daun bawang dan tomat. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang dan tomat. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait