Tumis Tempe Pepaya

Resep Tumis Tempe Pepaya

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Bikinnya mudah, rasanya yummy. Menu andalan buat bekal kerja.

Bahan Utama

200 gram pepaya, serut

1 papan tempe, potong dadu

2 buah cabe hijau, iris

1 ruas lengkuas, geprek

4 siung bawang putih, rajang

4 siung bawang merah, rajang

10 buah cabe rawit, rajang

1/2 sdm garam

1 sdm gula

1/2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Goreng tempe di minyak panas sampai kering lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe di minyak panas sampai kering lalu tiriskan.

Siapkan wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe sampai harum.

Langkah 2

Siapkan wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe sampai harum.

Masukkan pepaya serut, tumis sampai setengah layu.

Langkah 3

Masukkan pepaya serut, tumis sampai setengah layu.

Tambahkan air, masak sampai empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, masak sampai empuk.

Kemudian masukkan tempe goreng dan irisan cabe hijau.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe goreng dan irisan cabe hijau.

Bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan saos tiram. Aduk-aduk, masak sampai meresap. Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan saos tiram. Aduk-aduk, masak sampai meresap. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: