Tumis Terong Putih

Resep Tumis Terong Putih

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(1 Rating)

Kenal tumis terong setelah merantau dan tinggal di Banjarmasin. Baik terong ungu maupun terong putih. Rahasianya, terong harus digoreng dulu hingga seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 buah terong putih kecil

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 cabe rawit

1 cabe hijau besar

5 petai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1.5 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt saus tiram

3-4 sdm air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yamg diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yamg diperlukan.

Terong dibelah dua, kemudian dipotong dua. Selanjutnya digoreng hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan dulu.

Langkah 2

Terong dibelah dua, kemudian dipotong dua. Selanjutnya digoreng hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan dulu.

Bawang merah dan bawang putih diiris halus. Cabe diiris serong. Petai dipotong dua. Lengkuas digeprek.

Langkah 3

Bawang merah dan bawang putih diiris halus. Cabe diiris serong. Petai dipotong dua. Lengkuas digeprek.

Tumis dahulu bumbu hingga layu dan harum.

Langkah 4

Tumis dahulu bumbu hingga layu dan harum.

Masukkan udang rebon, aduk sebentar.

Langkah 5

Masukkan udang rebon, aduk sebentar.

Kemudian masukkan terong. Bumbui dengan saos tiram, gula dam garam. Bisa diberi sedikit air (3 - 4  sdm) supaya tidak gosong. Aduk aduk hingga bumbu  rata dan meresap .  Koreksi rasa.

Langkah 6

Kemudian masukkan terong. Bumbui dengan saos tiram, gula dam garam. Bisa diberi sedikit air (3 - 4 sdm) supaya tidak gosong. Aduk aduk hingga bumbu rata dan meresap . Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait