Beta Al Chasana
5.0
(1 Rating)
Kenal tumis terong setelah merantau dan tinggal di Banjarmasin. Baik terong ungu maupun terong putih. Rahasianya, terong harus digoreng dulu hingga se
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yamg diperlukan.
Langkah 2
Terong dibelah dua, kemudian dipotong dua. Selanjutnya digoreng hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan dulu.
Langkah 3
Bawang merah dan bawang putih diiris halus. Cabe diiris serong. Petai dipotong dua. Lengkuas digeprek.
Langkah 4
Tumis dahulu bumbu hingga layu dan harum.
Langkah 5
Masukkan udang rebon, aduk sebentar.
Langkah 6
Kemudian masukkan terong. Bumbui dengan saos tiram, gula dam garam. Bisa diberi sedikit air (3 - 4 sdm) supaya tidak gosong. Aduk aduk hingga bumbu rata dan meresap . Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua