Tumis Terong Ungu Kecap Pedas

Resep Tumis Terong Ungu Kecap Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Masak terong terenak!

Bahan Utama

1 buah terong ungu

100 gr jamur tiram

3 batang daun bawang

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Iris terong kotak-kotak kecil.

Langkah 1

Iris terong kotak-kotak kecil.

Cuci bersih jamur kemudian suwir-suwir.

Langkah 2

Cuci bersih jamur kemudian suwir-suwir.

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan irisan daun bawang.

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit.

Masukkan garam, gula pasir dan merica bubuk.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir dan merica bubuk.

Masukkan jamur dan terong.

Langkah 6

Masukkan jamur dan terong.

Beri saos tiram dan kecap manis.

Langkah 7

Beri saos tiram dan kecap manis.

Masukkan air, beri penyedap rasa.

Langkah 8

Masukkan air, beri penyedap rasa.

Setelah terong layu masukkan irisan daun bawang dan siap disajikan.

Langkah 9

Setelah terong layu masukkan irisan daun bawang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait