Tumis Timun dan Buncis

Resep Tumis Timun dan Buncis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk bumbu takaran di sesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 buah timun

100 gram buncis

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

125 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Kupas timun dan buang bijinya, lalu potong-potong timun dan buncis.

Langkah 1

Kupas timun dan buang bijinya, lalu potong-potong timun dan buncis.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan potong cabai, lalu tumis hingga harum.

Masukkan timun dan buncis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan timun dan buncis, aduk rata.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga sayur matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga sayur matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: