Tumis Tauge Udang Tahu Pong

Resep Tumis Tauge Udang Tahu Pong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana, enak rasanya.

Bahan Utama

8 buah tahu pong

1 genggam tauge

1 genggam udang

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Bumbu Iris

4 buah cabe rawit

4 buah cabe merah keriting

4 buah cabe ijo

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Buang kepala udang, cuci bersih, tiriskan.

Siapkan tauge dan tahu.

Langkah 2

Siapkan tauge dan tahu.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tauge, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masukkan tauge, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait