Tumis Udang Belimbing Wuluh

Resep Tumis Udang Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

250 gr udang

5 buah belimbing wuluh

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan tambahkan irisan belimbing wuluh.

Langkah 3

Tuang air dan tambahkan irisan belimbing wuluh.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai udang matang, koreksi rasanya dan pindahkan kewadah saji, siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai udang matang, koreksi rasanya dan pindahkan kewadah saji, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: