Tumis Udang Buncis

Resep Tumis Udang Buncis

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Bikin menu yang mudah dan enak

Bahan Utama

1/2 Udang

150 gr buncis

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1 buah cabe hijau

2 sdm saos tiram

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang,buang bagian kepalanya kemudian beri jeruk nipis garam diamkan sebentar kemudian cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan udang,buang bagian kepalanya kemudian beri jeruk nipis garam diamkan sebentar kemudian cuci bersih tiriskan.

Potong serong buncis.

Langkah 2

Potong serong buncis.

Iris bawang dan cabe.

Langkah 3

Iris bawang dan cabe.

Tumis bawang sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang sampai harum.

Kemudian masukkan cabe aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan cabe aduk rata.

Masukkan udang disusul buncis.

Langkah 6

Masukkan udang disusul buncis.

Beri saos tiram,gula dan garam.

Langkah 7

Beri saos tiram,gula dan garam.

Terakhir tambahkan sedikit air aduk rata, tunggu sampai air sedikit menyusut,koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Terakhir tambahkan sedikit air aduk rata, tunggu sampai air sedikit menyusut,koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait