Tumis Udang Buncis

Resep Tumis Udang Buncis

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(1 Rating)

Enak dan praktis, tambahkan cabe rawit jika suka.

Bahan Utama

200 gram udang

100 gram buncis

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Buang kepala udang, bersihkan punggungnya. Iris buncis menyerong. Sisihkan.

Langkah 1

Buang kepala udang, bersihkan punggungnya. Iris buncis menyerong. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna, tambahkan sedikit air jika perlu agar bumbu tidak kering.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna, tambahkan sedikit air jika perlu agar bumbu tidak kering.

Tambahkan buncis, aduk rata. Masak hingga buncis layu.

Langkah 5

Tambahkan buncis, aduk rata. Masak hingga buncis layu.

Beri garam, gula, dan saus tiram. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan ke dalam piring saji.

Langkah 6

Beri garam, gula, dan saus tiram. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan ke dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait