Tumis Udang Jagung Muda

Resep Tumis Udang Jagung Muda

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(2 Rating)

Resep simple tapi endes cus cobain juga buat di rumah😊👍

Bahan Utama

250 gram udang

4 buah jagung muda

1 buah bawang bombay, iris

1 siung bawang putih

1 buah tomat kecil

2 siung bawang merah

100 ml air

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Buang kepala udang, cuci hingga bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Buang kepala udang, cuci hingga bersih lalu sisihkan.

Potong-potong jagung muda, cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong jagung muda, cuci bersih lalu sisihkan.

Iris bawang bombay, bawang merah, tomat dan cincang kasar bawang putihnya.

Langkah 3

Iris bawang bombay, bawang merah, tomat dan cincang kasar bawang putihnya.

Tumis bawang dan tomat hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang dan tomat hingga harum.

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Kemudian masukkan jagungnya.

Langkah 6

Kemudian masukkan jagungnya.

Tambahkan air.

Langkah 7

Tambahkan air.

Beri bumbu saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 8

Beri bumbu saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga rata.

Masak hingga jagung cukup matang dan air sedikit menyusut.

Langkah 9

Masak hingga jagung cukup matang dan air sedikit menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait