Tumis Udang Sawi dan Kol

Resep Tumis Udang Sawi dan Kol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai bila suka pedas.

Bahan Utama

100 gram udang

1 ikat sawi hijau

2 lembar kol

3 siung bawang putih

1 buah tomat, potong-potong

2 sdm minyak goreng untuk menumis

75 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong sawi dan kol, cincang bawang putih.

Langkah 1

Potong-potong sawi dan kol, cincang bawang putih.

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Masukan udang dan aduk-aduk, lalu masukkan air.

Langkah 3

Masukan udang dan aduk-aduk, lalu masukkan air.

Setelah mendidih dan udang hampir matang, masukan sawi, kol dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih dan udang hampir matang, masukan sawi, kol dan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait