Tumis Udang Sawi Pahit

Resep Tumis Udang Sawi Pahit

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ini enak moms, boleh dicoba, rasa pahitnya berkurang moms..

Bahan Utama

150 gr sawi pahit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm cabe giling

1/2 sdt terasi

8 udang sedang

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt penyedap

Cara Membuat

Iris sayur pahit dan cuci bersih.

Langkah 1

Iris sayur pahit dan cuci bersih.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan batang sawi pahit. Boleh menambahkan 3 sdm air untuk membantu melarutkan.

Langkah 3

Masukkan batang sawi pahit. Boleh menambahkan 3 sdm air untuk membantu melarutkan.

Tambahkan udang, masak hanya sampai udang berubah warna. Masukkan garam, gula, penyedap.

Langkah 4

Tambahkan udang, masak hanya sampai udang berubah warna. Masukkan garam, gula, penyedap.

Segera masukan bagian daun. Aduk perlahan.

Langkah 5

Segera masukan bagian daun. Aduk perlahan.

Masak hingga daun layu dan jangan terlalu lama, koreksi rasa.

Langkah 6

Masak hingga daun layu dan jangan terlalu lama, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: