Tumis Udang Sayuran

Resep Tumis Udang Sayuran

Siti Fajar Wulandari

Siti Fajar Wulandari

5.0

(1 Rating)

Masak sayuran yang tidak ribet tapi banyak manfaat vitamin yang didapat untuk tubuh.

Bahan Utama

200 gram wortel

150 gram buncis

200 gram udang

3 siung bawang putih, cincang.

2 lembar daun salam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Siangi udang, potong-potong buncis dan wortel lalu cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Siangi udang, potong-potong buncis dan wortel lalu cuci bersih. Sisihkan.

Tuangkan minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Langkah 2

Tuangkan minyak goreng, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Masukkan udang, biarkan hingga matang merata.

Langkah 3

Masukkan udang, biarkan hingga matang merata.

Masukkan daun salam, biarkan sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan daun salam, biarkan sedikit layu.

Tambakan wortel, buncis, garam, kaldu, gula dan air.

Langkah 5

Tambakan wortel, buncis, garam, kaldu, gula dan air.

Biarkan air menyusut. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Biarkan air menyusut. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait