Atik Efendy
5.0
(3 Rating)
Menu Oriental yang bisa menghabiskan nasi banyak.
Bahan bumbu Iris :
1/2 buah Bombay merah ( menurut selera)
10 buah cabe hijau
Bahan Saus ( larutkan jadi satu ): :
1 sdm soy sauce
3 sdm air air
Bahan pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tahu dan siapkan udang kemudian lumuri udang dengan sijimpit kecil garam dan lada diamkan sebentar.
Langkah 2
Buang biji cabe dan iris bombay serta bawang putih dan jahe.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng udang hingga matang angkat sisihkan.
Langkah 4
Goreng juga tahu hingga setengah kering angkat sisihkan.
Langkah 5
Tumis bahan bumbu iris hingga harum dan layu.
Langkah 6
Kemudian masukkan udang goreng dan tahu goreng aduk rata.
Langkah 7
Tuangi bahan bahan saus yang sudah di larutkan.
Langkah 8
Aduk rata dan icip rasa.
Langkah 9
Jika di rasa sudah pas angkat sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua