Tumis Wortel Kubis Putih Telur

Resep Tumis Wortel Kubis Putih Telur

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Rasanya pedas, asam, dan manis. Enak dimakan selagi hangat.

Bahan Utama

7 lbr kol, iris memanjang

1 buah wortel, iris korek api

1 btg daun bawang, iris

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe besar hijau

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

75 gr putih telur

100 ml air

Bumbu

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe besar hijau.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe besar hijau.

Tumis hingga wangi dan layu.

Langkah 2

Tumis hingga wangi dan layu.

Masukkan putih telur.

Langkah 3

Masukkan putih telur.

Orek bersama dengan bawang merah, bawang putih, dan cabe besar hijau.

Langkah 4

Orek bersama dengan bawang merah, bawang putih, dan cabe besar hijau.

Masukkan kubis dan wortel.

Langkah 5

Masukkan kubis dan wortel.

Masukkan kecap asin dan saus tiram. Masukkan juga bumbu.

Langkah 6

Masukkan kecap asin dan saus tiram. Masukkan juga bumbu.

Masukkan air. Didihkan. Tes rasa. Siap disajikan!

Langkah 7

Masukkan air. Didihkan. Tes rasa. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: