Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Apem Betawi terbuat dari tepung beras, santan dan gula merah yang dibentuk tumpeng.
Advertisement
Langkah 1
Masak air kelapa bersama gula merah, daun pandan dan ¹/² sdt garam. Angkat, saring, sisihkan dan dinginkan.
Langkah 2
Campur dan aduk rata tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka dan ragi instan.
Langkah 3
Tuang rebusan air kelapa, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan, aduk rata kembali selama 15 menit.
Langkah 5
Istirahatkan adonan selama 1 jam.
Langkah 6
Tuang adonan di cetakan kerucut mini dan loyang bulat dengan diameter 18 cm, kukus dengan api sedang selama 30 menit.
Langkah 7
Kukus juga kelapa parut dan ¹/² sendok teh garam selama 10 menit.
Langkah 8
Setelah apem matang, dinginkan dan tata apem pada loyang bulat sebagai bagian dasar. Tumpuk bagian atas dengan apem yang dicetak kerucut mini. Beri kelapa parut kukus pada sekitarnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua