Tumpeng Nasi Uduk

Resep Tumpeng Nasi Uduk

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bikin nasi uduk sendiri untuk berbuka puasa. Bumbu dan cara buatnya simpel ya sobat yummy.

Bahan Utama

1 cup beras

250 ml santan cair

1 lembar daun salam

1 batang serai

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras sampai bersih.

Langkah 1

Cuci beras sampai bersih.

Masukkan semua bahan lainnya.

Langkah 2

Masukkan semua bahan lainnya.

Masak dengan api kecil sambil diaduk supaya tidak lengket di panci.

Langkah 3

Masak dengan api kecil sambil diaduk supaya tidak lengket di panci.

Jika air santan sudah menyusut. Matikan kompor, tutup panci, dan diamkan selama 5-10 menit supaya santan lebih meresap.

Langkah 4

Jika air santan sudah menyusut. Matikan kompor, tutup panci, dan diamkan selama 5-10 menit supaya santan lebih meresap.

Kukus nasi uduk selama 20-30 menit sampai matang. Sajikan tumpeng nasi uduk dengan lauk yang diinginkan.

Langkah 5

Kukus nasi uduk selama 20-30 menit sampai matang. Sajikan tumpeng nasi uduk dengan lauk yang diinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait