pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Variasi sup tuna dengan bumbu sederhana.
270 gram tuna, potong kotak 3 x 3 cm
750 ml air
Bumbu Halus :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan potongan ikan tuna lalu masak hingga berubah warna. Usahakan potongan ikan tuna jangan terlalu tipis agar tidak hancur saat dimasak.
Langkah 3
Tuang air lalu masukkan wortel yang dipotong bulat atau dipotong sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata lalu masak hingga wortel dan tuna matang serta kuah menyusut. Jangan lupa dicicipi rasanya.
Langkah 5
Jika rasanya sudah pas, menjelang diangkat masukkan potongan seledri. Didihkan sebentar. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua