Tuna Sambal Matah #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Tuna Sambal Matah #JagoMasakMinggu9Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Bali yang sangat cocok dimakan dengan ikan dan nasi panas.

Bahan Utama

250 gram ikan tuna fillet

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang serai

7 buah cabai rawit

3 lembar daun jeruk

1 sdm minyak kelapa

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt terasi

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri tuna dengan 1 sdt garam dan merica. Lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Lumuri tuna dengan 1 sdt garam dan merica. Lalu diamkan selama 10 menit.

Masak ikan dengan sedikit minyak hingga kedua sisi berwarna kecoklatan dan kematangan sesuai dengan keinginan.

Langkah 2

Masak ikan dengan sedikit minyak hingga kedua sisi berwarna kecoklatan dan kematangan sesuai dengan keinginan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan cabai. Lalu aduk hingga tercampur.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan cabai. Lalu aduk hingga tercampur.

Tambahkan perasan jeruk nipis, 1 sdt garam, gula, dan terasi. Lalu aduk hingga tercampur seluruhnya.

Langkah 4

Tambahkan perasan jeruk nipis, 1 sdt garam, gula, dan terasi. Lalu aduk hingga tercampur seluruhnya.

Panaskan minyak kelapa lalu siram ke dalam sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak kelapa lalu siram ke dalam sambal.

Sajikan ikan bersama dengan sambal matah.

Langkah 6

Sajikan ikan bersama dengan sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait