mon
5.0
(1 Rating)
Sambal khas Bali yang sangat cocok dimakan dengan ikan dan nasi panas.
Advertisement
Langkah 1
Lumuri tuna dengan 1 sdt garam dan merica. Lalu diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Masak ikan dengan sedikit minyak hingga kedua sisi berwarna kecoklatan dan kematangan sesuai dengan keinginan.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan cabai. Lalu aduk hingga tercampur.
Langkah 4
Tambahkan perasan jeruk nipis, 1 sdt garam, gula, dan terasi. Lalu aduk hingga tercampur seluruhnya.
Langkah 5
Panaskan minyak kelapa lalu siram ke dalam sambal.
Langkah 6
Sajikan ikan bersama dengan sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua