Ubi Telur Panggang

Resep Ubi Telur Panggang

Zainab

Zainab

5.0

(1 Rating)

Ada ubi dirumah,, jangan di biarin aja, mending di buat ini aja yg simple dan enak👌!! Kalo mau sedikit kalori dan lebih sehat, bisa di skip gula danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ubi ungu kupas

2 butir telur

56 gr wortel, parut

165 gr jagung, pipil

15 gr susu kental manis

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

margarin secukupnya

Cara Membuat

Kukus ubi hingga matang dan empuk (aku rebusnya banyak karna sisanya untuk cemilan yaa).

Langkah 1

Kukus ubi hingga matang dan empuk (aku rebusnya banyak karna sisanya untuk cemilan yaa).

Haluskan ubi dengan garpu, campurkan dengan jagung dan wortel.

Langkah 2

Haluskan ubi dengan garpu, campurkan dengan jagung dan wortel.

Tambahkan telur, aduk, lalu tambahkan skm, gula dan garam, kemudian aduk kembali sampai tercampur merata.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk, lalu tambahkan skm, gula dan garam, kemudian aduk kembali sampai tercampur merata.

Panaskan teflon yang sudah diolesi margarin, masukkan 1 sendok adonan dengan bentuk sesuai selera.

Langkah 4

Panaskan teflon yang sudah diolesi margarin, masukkan 1 sendok adonan dengan bentuk sesuai selera.

Jika bagian bawah ubi sudah matang, balik adonan sampai matang secara merata, kemudian angkat dan sajikan, ubi telur panggang siap di hidangkan👍

Langkah 5

Jika bagian bawah ubi sudah matang, balik adonan sampai matang secara merata, kemudian angkat dan sajikan, ubi telur panggang siap di hidangkan👍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: