Zainab
5.0
(1 Rating)
Ada ubi dirumah,, jangan di biarin aja, mending di buat ini aja yg simple dan enak👌!! Kalo mau sedikit kalori dan lebih sehat, bisa di skip gula dan
200 gr ubi ungu kupas
2 butir telur
56 gr wortel, parut
165 gr jagung, pipil
15 gr susu kental manis
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
margarin secukupnya
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang dan empuk (aku rebusnya banyak karna sisanya untuk cemilan yaa).
Langkah 2
Haluskan ubi dengan garpu, campurkan dengan jagung dan wortel.
Langkah 3
Tambahkan telur, aduk, lalu tambahkan skm, gula dan garam, kemudian aduk kembali sampai tercampur merata.
Langkah 4
Panaskan teflon yang sudah diolesi margarin, masukkan 1 sendok adonan dengan bentuk sesuai selera.
Langkah 5
Jika bagian bawah ubi sudah matang, balik adonan sampai matang secara merata, kemudian angkat dan sajikan, ubi telur panggang siap di hidangkan👍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua