Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Menu viral di Jepang yang bisa dikreasikan sendiri dirumah. Untuk vlanya bisa jadi 6 resep karena ubinya aku tambahkan sekalian didalamnya.
3 buah ubi
300 ml susu full cream
1 butir kuning telur
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena
Sejumput garam
1 sdt vanilla pasta
1 sdm margarin
Secukupnya gula untuk topping
Langkah 1
Cuci bersih ubi kemudian kukus hingga matang dan empuk, biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Kemudian iris sedikit bagian atas, lalu kerok bagian dalam tapi jangan sampai sobek.
Langkah 3
Haluskan ubi yang sudah dikerok.
Langkah 4
Kemudian buat vlanya, campur kuning telur, gula pasir, tepung maizena, garam, susu full cream dan pasta vanilla. Aduk rata hingga telur tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan kompor, tambahkan margarin, aduk hingga margarin larut.
Langkah 6
Masukkan ubi kukus yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan kedalam kantung ubi, kemudian taburi gula di atasnya secukupnya.
Langkah 8
Kemudian torch bagian atas sampai membentuk karamel. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua