Ubi Brulee

Resep Ubi Brulee

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu viral di Jepang yang bisa dikreasikan sendiri dirumah. Untuk vlanya bisa jadi 6 resep karena ubinya aku tambahkan sekalian didalamnya.

Bahan Utama

3 buah ubi

300 ml susu full cream

1 butir kuning telur

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Sejumput garam

1 sdt vanilla pasta

1 sdm margarin

Secukupnya gula untuk topping

Cara Membuat

Cuci bersih ubi kemudian kukus hingga matang dan empuk, biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Cuci bersih ubi kemudian kukus hingga matang dan empuk, biarkan hingga dingin.

Kemudian iris sedikit bagian atas, lalu kerok bagian dalam tapi jangan sampai sobek.

Langkah 2

Kemudian iris sedikit bagian atas, lalu kerok bagian dalam tapi jangan sampai sobek.

Haluskan ubi yang sudah dikerok.

Langkah 3

Haluskan ubi yang sudah dikerok.

Kemudian buat vlanya, campur kuning telur, gula pasir, tepung maizena, garam, susu full cream dan pasta vanilla. Aduk rata hingga telur tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian buat vlanya, campur kuning telur, gula pasir, tepung maizena, garam, susu full cream dan pasta vanilla. Aduk rata hingga telur tercampur rata.

Kemudian masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan kompor, tambahkan margarin, aduk hingga margarin larut.

Langkah 5

Kemudian masak sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan kompor, tambahkan margarin, aduk hingga margarin larut.

Masukkan ubi kukus yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ubi kukus yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Masukkan kedalam kantung ubi, kemudian taburi gula di atasnya secukupnya.

Langkah 7

Masukkan kedalam kantung ubi, kemudian taburi gula di atasnya secukupnya.

Kemudian torch bagian atas sampai membentuk karamel. Sajikan.

Langkah 8

Kemudian torch bagian atas sampai membentuk karamel. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: