Ubi Goreng Krispy

Resep Ubi Goreng Krispy

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Enak buat teman ngeteh.

Bahan Utama

500 gr ubi

4 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

1 1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air es secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong, kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong, kemudian cuci hingga bersih.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tambahkan air es secukupnya, lalu aduk hingga mengental.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tambahkan air es secukupnya, lalu aduk hingga mengental.

Celupkan ubi ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan ubi ke dalam adonan tepung.

Masukkan ke dalam minyak yang telah di panaskan dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Masukkan ke dalam minyak yang telah di panaskan dan goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan, kemudian sajikan hangat.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: